Accueil » Évènements » Découverte de la lacto-fermentation
Faux la Montagne, Creuse, Limousin
Chargement Évènements

« Tous les Évènements

  • Cet évènement est passé

Découverte de la lacto-fermentation

23 novembre / 14 h 00 à 17 h 00

Mercredi 23 novembre * 14h-17h * Atelier #11

Ce mercredi, nous partons à la découverte de la lacto-fermentation avec Jean-Baptiste, qui nous expliquera les bases de cette méthode ancestrale ! En ces temps de crise énergétique, la lacto-fermentation est un moyen écologique pour conserver les aliments qui ne nécessite aucune énergie, seulement quelques grammes de sel. En plus, la lacto-fermentation vous fera découvrir des arômes insoupçonnés et contribue à enrichir votre microbiote.

Au programme : mise en bocaux de légumes de saison, fabrication de fromage végétal à base de boulghour fermenté et dégustation de conserves vivantes.

Et la semaine prochaine, pour notre douzième et dernier atelier, Natacha nous proposera de cuisiner sans produits d’origine animale et sans gluten !

Gratuit pour les enfants de 0 à 18 ans et leurs parents.
Inscription au 06 95 53 16 84 ou par mail à contact@cadetroussel.org

Atelier organisé dans le cadre du projet “Je mange donc je suis”, en partenariat avec la CAF de la Creuse.

Détails

Date:
23 novembre
Heure :
14 h 00 à 17 h 00
Catégorie d’Évènement:
Évènement Tags:

Lieu

Casa Jocs, Place de la Fontaine

Organisateur

Cadet Roussel